Оставить заявку

Отделение снижения лишнего веса и метаболической хирургии

Отделение снижения лишнего веса и метаболической хирургии (связанной с обменом веществ).

Это отделение при госпитале Фортис признано центром передовой лапароскапической, гастроинтестинальной (желудочно-кишечной), снижения лишнего веса и метаболической хирургии. В течение нескольких лет отделение успешно осуществляет программу хирургии по снижению лишнего веса с отличными результатами.

Отделение имеет множественный подход к лечению ожирения. Метаболическая и хирургия по снижению лишнего веса поддерживается командой диетологов, эндокринологов, анастезиологов, психологов, физиотерапевтов и специальных медициских сестер. Эта команда, известная высококачественной бариатрической хирургией, справляется с самыми сложными случаями.

Ожирение — риск здоровью.

Ожирение — сложное нарушение, связанное с излишним количеством жира. Ожирение — это не только косметическая проблема. Излишний вес и ожирение — главные факторы риска для ряда хронических заболеваний.

Индекс массы тела (BMI) — надежный индикатор ожирения

BMI- это простой индекс соотношения вес-рост, который обычно ипользуется для классификации излишнего веса и ожирения у взрослых. Он определяется как вес человека в кг. , деленный на квадрат его роста в метрах (кг/м2).

Согласно Всемирной Организации Здоровья:

  1. BMI больше или равен 25 — излишний вес;
  2. BMI больше или равен 30- ожирение.

BMI — это самая эффективная мера излишнего веса и ожирения, так как он одинаков для обоих полов и всех возрастов (взрослых, однако, BMI может не соответствовать одной и той же степени ожирения у разных людей.

Заболевания, связанные с ожирением:

  • Диабет II типа
  • Гипертензия
  • Дислипидемия
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Инсульт
  • Апноэ сна
  • Заболевания желчного пузыря
  • Hyperuricemia и подагра
  • Остеоартрит
  • Психологические проблемы , в том числе депрессия

Некоторые виды рака также связаны с ожирением

  • Рак простаты и колоректальный рак у мужчин
  • Рак эндометрии, молочной железы и желчного пузыря у женщин.

Другие проблем включают в себя отекшие ноги, язвы на коже, недержание мочи, нарушение меструального цикла, легочная эмболия.

Достигнутый минимальный доступ, бариартрический и желудочно-кишечные процедуры в госпитале Fortis.

Лопараскопическое бужирование желудка.

Силиконовое кольцо помещают вокруг верхней части желудка, разделяя его на маленькую и большую части. Этот жгут ограничивает вместимость желудка и уменьшает количество потребляемой пищи. Желудочное кольцо подвижно и не требует дальнейшей хирургии. В отличие от других хирургических операций, применяемых в случаях серьезного ожирения, кольцо можно убрать в любое время, не оставляя никаких следов на желудке.

 

Продольная резекция (ПР)

Продольная резекция — это бариартрическая технология с уникальными характеристиками. Она сочетает удовлетворительное сокращение желудка с подавлением аппетита.

Другими словами, ПР имеет физиологическое преимущество над другими ограничительными операциями, такой как, например, бужирование желудка. Кроме того, при ПР никакие инородные материалы не имплантируются, тем самым исключаются такие осложнения, как эрозия и инфекция.

Риск язвы желудка и двенадцатиперстной кишки очень низок, в то время как всасывание питательных веществ не меняется. ПР обеспечивает существенную потерю веса и прекращение сопутствующих заболеваний.

Гастрошунтирование

При гастрошунтировании маленький мешочек в верхней части желудка (30 мл), который ограничивает количество потребляемой пищи. Часть маленькой кишки шунтируется, благодаря чему, еда не сразу смешивается с пищеварительными соками и поэтому не происходит полного всасывания калорий. В большинстве случаев пациенты сообщают о быстром ощущении сытости в сочетании с чувством удовлетворения, которое уменьшает желание есть. Для пациентов с диабетом типа II — процедура «золотой стандарт».

Продольная резекция с бужированием желудка

Рукавная гастрэктомия (продольная резекция) — это гастропластика, которая эффективна для потери веса у людей, страдающих ожирением. Механизм ПР следующий:

  • Ограничение от уменьшенного размера желудка
  • Oherlin
  • Быстрый переход пищи в маленькую кишку с получающимся в результате расщеплением YLP-1, PYY и других гормонов, которые влияют на усвоение калорий.

Операция по перевязыванию проксимального мешочка рукава (нового желудка) во время первоначальной операции создает проксимальный мешочек внутри рукава.

Этот проксимальный мешочек становится резервуаром, который в конечном счете будет продолжать обеспечивать эффект ограничения сытости. Перетяжка мешочка в гастропластических операциях как увеличивает потерю веса, так и поддерживает его.

Гастрошунтирование с бужированием желудка

Перевязывание мешочка при гастрошунтировании доказало эффективность потери веса и его поддержание.

Ненадлежащая потеря веса и повторный набор веса, наблюдаемые при гастрошунтировании, обьясняются главным образом увеличением размера желудочного резервуара из-за расширения мешочка и проксимальной маленькой кишки.

Минигастрошунтирование (МГШ)

МГШ — короткая, простая лапароскопическая операция. Создается длинный желудочный мешок, к которому присоединяется петля из тонкой кишки. МГШ обеспечивает отличную долгосрочную потерю веса, вызывает минимальную боль и может легко возобновляться. Кроме того, МГШ дает отличные результаты у диабетиков

Повторные бариатрические продцедуры

Повторные бариатрические операции делаются при ненадлежащей потере веса, ремиссии сопутствующих заболеваний, как, например, диабет типа II и осложнений, возникающих после первоначальной операции. Отделение занимается и этим.

Пребывание в госпитале.

При первичных операциях больные находятся в госпитале 3 дня, в том числе 1 день в хирургии. ICU 4 дня с 1 днем в хирургии. ICU для всех повторных операций .

Самые распространенные вопросы .

Что таке бариатрическая хирургия?

Бариатрическая хирургия- это хирургия по потере веса. Она ограничивает количество пищи, которую может вместить желудок, или усвоение питательных веществ, что вызывает у пациента значительную потерю веса. Этот метод особенно эффективен в течение долгого времени для тех пациентов, кому не помогли другие методы лечения (терапия). Наряду с ожирением он также лучит другие сопутствующие зааболевания, такие как диабет, гипертензия, дислипидемия, нарушение сна и др.

Кому прописаны такие операции?

Людям с ожирением, которым не помогли диеты и специальные программы. Кандидаты на бариатрическую хирургию — люди с лишним весом не менее 50 кг (100 фунтов), т.е. с индексом массы тела равным 37, иногда меньше — 32, в том случае, если у них есть другие проблемы со здоровьем, связанные с или вызванные ожирением, такие как диабет, высокое давление и заболевания сердца.

Какая диета рекомендована после операции?

Для разных операций диеты разные. Но общие рекомендации следующие:

  • Тщательно пережевывайте твердую пищу.
  • Не пейте во время еды.
  • Исключите сладкое и другую высококалорийную пищц.
  • Исключите газированные напитки, молочные коктейли, жирную пищу и пищу с высоким содержанием волокна.
  • Исключите алкоголь.
  • Ограничьте перекусы между приемами пищи.

Когда я смогу вернуться к работе?

Это зависит от вашего физического состояния, характера вашей деятельности и вида операции. Многие пациенты возвращаются к своей работе в течение 2-х недель после операции.

Сколько килограммов я потеряю?

Это в значительной степени зависит от вашего нового образа жизни и гастрономических привычек. Эта хирургия — не какое-то чудо, и килограммы сами по себе не уйдут.

Важно поставить перед собой достижимые цели по потере веса с самого начала. Помните, что вы должны терять вес постепенно. Быстрая потеря веса создает риск здоровью.

Источник: